Atualidade
Durante a tarde de ontem, 3 de outubro, um grupo de jornalistas e bloggers
espanhóis visitaram o Arouca Geopark com o objetivo de conhecer o património e
as potencialidades de dois produtos turísticos de excelência neste território -
o turismo de natureza e a gastronomia e vinhos.
A visita teve início na Serra da Freita, nomeadamente nos geossítios ‘Frecha da Mizarela’ e ‘Pedras Parideiras’, seguindo-se um lanche típico no restaurante ‘O Espinheiro’. Em direção ao Vale do Paiva, este grupo teve a oportunidade de conhecer não só os ‘Passadiços do Paiva’, onde a empresa de animação turística ‘Clube do Paiva’ falou sobre as atividades praticadas no rio Paiva, mas também a ‘Destilaria Eduardo Noronha Dias’, que deu a conhecer e provar os licores Pinguça. A vitela assada, a posta arouquesa no espeto e a doçaria regional e conventual foram as iguarias apresentadas ao jantar pelo restaurante ‘O Parlamento’, que contou com a presença de Melchior Moreira, presidente da Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal (TPNP) e António Duarte, coordenador executivo da AGA – Associação Geoparque Arouca. O Hotel Rural Quinta de Novais foi a unidade de alojamento escolhida para pernoitarem.
Esta ação foi promovida pela TPNP em parceria com o Agrupamento Europeu de Cooperação Territorial | Galicia-Norte de Portugal (GNP-AECT) e a Agência de Turismo da Galiza da Xunta da Galiza.