Doçaria Conventual

A passagem das monjas por Arouca deixou marcas vincadas na gastronomia arouquense. Ainda hoje conservamos, em segredo, as receitas da mais fina e requintada doçaria monástica do país, verdadeiras tentações, que pode (e deve) saborear. Não encontrará melhor sobremesa do que os doces conventuais que aqui, e apenas aqui, se produzem.

Como doçaria conventual merecem particular realce as castanhas doces, os charutos ou roscas de amêndoa, e, ainda, as barrigas de freira, que foram candidatas a uma das 7 Maravilhas de Portugal.

Fotografias e Vídeos Galeria

Charutos de Amêndoa

Charutos de Amêndoa

Parideiras

Parideiras

Bolo de Chila

Bolo de Chila

Pão de São Bernardo

Pão de São Bernardo

Barrigas de Freira

Barrigas de Freira

Castanhas Doces

Castanhas Doces

Roscas de Amêndoa

Roscas de Amêndoa