29 de Junio de 2017 la 30 de Junio de 2017
‘Arouca Geopark – Gastronomia Geofood!’
é o tema do projeto inovador, candidatado à 14ª edição do Prémio Fundação
Ilídio Pinho ‘Ciência na Escola’ (5º escalão), desenvolvido por um grupo de
alunos do ensino secundário da Escola Secundária de Arouca. Este projeto foi
baseado no conceito ‘Geofood – Alimento da Terra’, que pretende aproximar o
agricultor e os seus produtos, da restauração e do consumidor, mantendo, assim,
uma estreita ligação ao Arouca Geopark ao integrar alimentação e território,
turismo e saúde, sustentabilidade e sabor.
Sob orientação do professor Luís
Filipe Gama, em parceria com a AGA – Associação Geoparque Arouca e com a
nutricionista Ana Helena Pinto, este projeto é um dos 100 finalistas, que será
apresentado na mostra nacional ‘Ciência na Escola’ 2016/ 2017, nos próximos
dias 29 e 30 de junho, no Convento S. Francisco, em Coimbra. Esta mostra tem
como objetivo premiar o ensino científico nas escolas, para que estas se
transformem em motor da sociedade que as envolve, e conta com a presença do
Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, e do Primeiro-ministro,
António Costa.
Na 14ª edição do ‘Ciência na
Escola’, entre os 100 selecionados a nível nacional, encontram-se, ainda, mais
dois projetos oriundos do Agrupamento de Escolas de Arouca: ‘Curadoria Digital –
Desafios Tecnológicos’ (3º escalão) e ‘Gluptus’ (5º escalão).