9 de Marzo de 2018 la 9 de Marzo de 2018
A primeira edição das Jornadas Técnicas da Raça Arouquesa realizar-se-á no próximo dia 9 de março e terá lugar em Arouca, no auditório da Loja Interativa de Turismo, com o objetivo de potencializar a raça arouquesa e a sua carne, reforçando a inclusão da mesma na sociedade e meio rural.
Nestas jornadas pretende-se abordar as temáticas abrangidas pela raça arouquesa, como a produção, saúde, nutrição, comercialização, gastronomia e enquadramento socioeconómico, procurando alcançar uma abordagem global de todo o ciclo produtivo.
Ao longo de um dia estarão presentes vários oradores com reconhecido mérito e trabalho, desenvolvido nas diferentes áreas acima referidas. O programa inclui, ainda, um almoço livre, onde se poderá degustar o menu "O Arouquês à Mesa" nos restaurantes do centro histórico da vila de Arouca, um concurso de fotografia e a atuação de um grupo musical.
Este evento é organizado pelo P.T. Serviços Veterinários com a produção da empresa 'No Art no Life' e tem como parceiros a Câmara Municipal de Arouca, a Confraria Gastronómica da Raça Arouquesa, a ANCRA e a Cooperativa Agrícola de Arouca. Contará ainda com o apoio da União de Freguesias de Arouca e Burgo, da Adrimag, da Boehringer Ingelheim e da Caixa Crédito Agrícola de Arouca.
As inscrições são limitadas e obrigatórias, através de jtracarouquesa@gmail.com.
Mais Informações: 914469794 | 914711641
PROGRAMA
09:00h: Abertura de Portas
09:30h: Cerimónia de Abertura
Dra. Margarida Belém – Presidente da Câmara Municipal de Arouca
Dr. Paulo Teixeira – Médico Veterinário (Organização)
10:00h: Sessão Plenária “Raça Arouquesa – Conhecer, Preservar e Localizar”
Orador: Dr. Carlos Venâncio – Médico Veterinário/Professor Universitário (UTAD)
10:30h: Coffee-Break
11:00h: Sessão Plenária: “A Importância da Nutrição no Melhoramento da Carne Arouquesa”
Orador: Engenheiro Filipe Martins – Engenheiro Zootécnico/Nutricionista Animal
11:45h: Sessão Plenária “Reprodução na Raça Arouquesa”
Orador: Dr. Francisco Neto – Médico Veterinário/Professor Universitário (UTAD)
12:30h: Almoço: “O Arouquês à Mesa”
Almoço livre alusivo às jornadas, com menu especial nos restaurantes do centro histórico de Arouca.
14:40h: Sessão Plenária: “Saúde e Bem-estar dos Bovinos – Requisitos Legais”
Orador: Doutora Yolanda Vaz – Médica Veterinária (Direção Geral de Alimentação Veterinária)
15:15h: Sessão Plenária: “Novas formas de confecionar o Arouquês”
Orador: Hélio Loureiro – Chefe Executivo dos Hotéis Douro Royal Valley e Douro Palace. Chefe Consultor da SóCatering Gertal e Continente.
16:00h: Coffee-Break
16:30h: Entrega de Prémio do Concurso de Fotografia
17:00h: Mesa Redonda: “O Arouquês no Futuro”
- Presidente de um Município do Solar da Raça Arouquesa
- Fernando Moreira – Presidente da Associação Nacional dos Criadores da Raça Arouquesa
- Joaquim Reis – Presidente da Cooperativa Agrícola de Arouca
- Dario Tomé – Confrade da Confraria Gastronómica da Raça Arouquesa
- Nelson Silva Valente – Produtor Pecuário
18:00h: Atuação do Grupo Musical “As vozes de Manhouce”