Amanita-vinosaAmanita rubescens
Chapéu: creme, castanho a castanho-ocráceo ou amarelo-oliváceo coberto de vermelho-rubi ou castanho-avermelhado, com restos de véu acinzentado em forma de placas ou verrugas.
Lâminas: livres, brancas e depois manchadas de castanho-avermelhado.
Pé: esbranquiçado, tornando-se castanho-avermelhado sobretudo na base do pé, anel membranoso, branco e depois lavado com cor de vinho, estriado na face superior; base com um bolbo em cebola.
Carne: branca, rapidamente manchado com vermelho.
Esporos: 8-10 x 6-7 μm, elípticos e amilóides.
Sabor: doce, rabanete.
Odor: Fraco.
Época de Frutificação Setembro - Dezembro
Dimensão Chapéu: 4-14 cm | Pé: 8-16 x 1-2,5 cm
Habitat Em florestas de coníferas e folhosas, em solos não calcários.