Amanita-vinosaAmanita rubescens

Chapéu: creme, castanho a castanho-ocráceo ou amarelo-oliváceo coberto de vermelho-rubi ou castanho-avermelhado, com restos de véu acinzentado em forma de placas ou verrugas.

Lâminas: livres, brancas e depois manchadas de castanho-avermelhado.

Pé: esbranquiçado, tornando-se castanho-avermelhado sobretudo na base do pé, anel membranoso, branco e depois lavado com cor de vinho, estriado na face superior; base com um bolbo em cebola.

Carne: branca, rapidamente manchado com vermelho.

Esporos: 8-10 x 6-7 μm, elípticos e amilóides.

Sabor: doce, rabanete.

Odor: Fraco.

ONDE ENCONTRAR NO AROUCA GEOPARK

Época de Frutificação Setembro - Dezembro

Dimensão Chapéu: 4-14 cm | Pé: 8-16 x 1-2,5 cm

Habitat Em florestas de coníferas e folhosas, em solos não calcários.

Amanita rubescens  ©Avelino Vieira

Amanita rubescens ©Avelino Vieira

Esporos_Amanita rubescens © Avelino Vieira

Esporos_Amanita rubescens © Avelino Vieira

Conheça Mais Ciência Cidadã

Ver mais