Couve-flor do monteSparassis crispa

Forma: a base é formada por um tronco branco que se ramifica, formando uma “couve-flor” de cor creme, tornando-se ocre e até ocráceo-avermelhado, em tempo seco e quente; a superfície é formada por pregas curtas, estreitas e compactas, com lóbulos sinuosos e densos.

Pé: ausente

Carne: branca, bastante consistente e um pouco elástica

Esporos: 5,5-7 x 4,5-5 µm, ovoides a elípticos, lisos e incolores

Sabor: doce e um pouco áspero

Odor: agradável, lembrando plantas aromáticas

ONDE ENCONTRAR NO AROUCA GEOPARK

Época de frutificação Junho - Julho | Novembro - Dezembro

Dimensão Diâmetro: 10-40 cm

Habitat Próximo de coníferas velhas, vivas ou mortas

Sparassis crispa_

Sparassis crispa_

Conheça Mais Ciência Cidadã

Ver mais