História Boroas & Companhia
A boroa de abóbora é produzida numa pequena empresa familiar e local, que se dedica, desde 2011, à valorização e transformação de produtos locais, que além da abóbora inclui também, atualmente, a castanha ou a noz. A partir de uma receita de família e da abundante produção de abóboras, na pequena Aldeia de Souto Redondo, localizada na encosta norte da Serra da Freita, Vítor Fernandes e a sua família criaram boroas doces, um produto inovador.
O sucesso alcançado mobilizou os aldeões que se disponibilizaram para doar as suas próprias abóboras e para contribuir no seu rigoroso e demorado processo de descasque e cozedura, trazendo uma nova vida e espírito comunitário às encostas da Serra da Freita, bem como uma saborosa presença nas nossas mesas. É uma Unidade Produtiva Artesanal Reconhecida, com ingredientes de produção própria e de elevada qualidade, que se foram diversificando ao longo dos anos.
Além da Boroa de Abóbora, atualmente contamos também com a Boroa de Castanha, de Cenoura, Pedras Boroas e Pão de Ló Tradicional, todos já vencedores de diversos prémios, onde destacamos os «Great Taste». Os produtos da Boroas & Companhia associam-se à identidade de Arouca e as visitas a este espaço de fabrico são parte da oferta turística do Arouca Geopark Mundial da UNESCO.