Formação
Data: 10 de março de 2018
Formador: Elisabeth Kastenholz e Helena Albuquerque (Universidade de Aveiro)
Centro de Formação: AVCOA - Centro de Formação de Associação de Escolas de Arouca, Vale de Cambra e Oliveira de Azeméis
Horas: 6 horas (10h00-13h00; 14h00-17h00);
Local: Loja Interativa de Turismo de Arouca
Destinatários: Professores dos diversos grupos de recrutamento
Limite de participantes: 40
Custo/pessoa: Gratuito
Breve descrição: A Organização das Nações Unidas (ONU) declarou 2017 como o Ano Internacional do Turismo Sustentável para o Desenvolvimento, reconhecendo a importância do Turismo para “estimular a melhor compreensão entre os povos em todos os lugares, e conduz a uma maior consciência da herança de várias civilizações e a uma melhor apreciação dos valores inerentes de diferentes culturas, contribuindo assim para o fortalecimento da paz no mundo”. Os Cursos Profissionais de Técnico de Turismo e Técnico de Restauração / Cozinha / Pastelaria e afins são uma crescente aposta por todo o país e é, de todo, importante contribuir para a formação dos professores que lecionam nestes cursos, bem como de todos os restantes grupos disciplinares que queiram obter formação acrescida nesta área. Em particular, este ano, na temática do Turismo Sustentável. Durante a ação de formação será esclarecido o conceito de «Turismo Sustentável» como a tipologia de «Turismo» que se apresenta ao serviço do desenvolvimento sustentável e serão apresentados alguns casos de estudo em Portugal.
Para se inscrever nesta ação clique aqui.